« トゥースペイスト本日入荷しました!! | トップページ | 11/20 ハーブを楽しむ会、開催いたしました! »

2012年11月14日 (水)

【レシピ】 レッドビーツを使ったスムージー

急に寒さが厳しくなってまいりましたが、風邪などひかれていないでしょうか?
今日はショップで販売しているお野菜の中で、国内栽培は珍しい”レッドビーツ”のご紹介です
レッドビーツの栄養は『飲む輸血』と言われており、鉄分(Fe)やマグネシウム(Mg)、カルシウム(Ca)、ビタミン類、食物繊維などの栄養素を豊富に含んでいます。
その他に、免疫力UP、便秘解消、ガン・貧血予防、血液をきれいにしたり、血液循環を改善するなど、女性にうれしい効果があるといわれています。
そんな良い所だらけの”レッドビーツ”を使ったお手軽レシピを1つ。。。

☆レッドビーツのスムージー251
 <レシピ>
  レッドビーツのカブ   2カブ
  りんご         3/4個
  レモン汁        適量
  アガベ(又はハチミツ) 適量
  水           1カップ
  塩           少々

 <作り方>
1.レッドビーツは皮をむき、小さ目に切る
2.りんごは皮つきのまま、小さ目に切る
3.全ての材料をミキサーに入れて撹拌する
 ※レモン汁、アガベ、水はお好みで!

生で食べることにより、さらに栄養価も高く、酵素もたっぷり
そして、何より見た目がとってもキレイ!
これで女子力UP 間違いなし
ぜひお試しください。

※レッドビーツは、不定期ですが当店にも入荷いたします。状況はコチラから確認いただけます。