秋の味覚(ぶどう)入荷してます。
みなさま。本格的な秋到来!ですね。
秋といえば「食」お店にも無農薬の「ぶどう」が入荷しました。
ブドウの主成分の糖質は、ブドウ糖と果糖で、その他多量の
酒石酸やクエン酸を含みます。ブドウ糖は、体内に入ってすぐに
エネルギー源となります。長時間のパソコンの作業、頭を使う
仕事が多い人には糖質が必要です。脳のエネルギーになるので
ぜひおすすめです。
ビタミンは、A,B1,B2,Cなどで、カリウム、リン、カルシム、鉄分
などのミネラルも含んでいますが、しかし、なんといっても葡萄と
いう果物の最大の成分は豊富なポリフェノールですね。
ポリフェノールは抗酸化の作用があり、活性酸素などによる
老化防止、発ガン抑制の効果が期待できますよ。
疲労回復や、病中病後の栄養補給にもうってつけです。
ところでまだまだあります。超強力で葡萄にだけしか含まれて
いない成分があるのをご存知ですか?
OPC(オリゴメリックプロアンソシアニジン)がその正体です。
この物質は、脳の機能を高めるのをはじめ、動脈硬化を防ぎ、
お茶等のカテキンの5倍、ビタミンEの50倍、ビタミンCの20倍と
言われています。
これだけたくさんの栄養が含まれているぶどうですから、
ヨーロッパでは「畑のミルク」といわれていたほどです。
女子なら注目
美肌に良いと言われ、注目の成分「レスベラトロール」の効果を引き出すには、皮ごと食べるのがベストです。
←無農薬のぶどうなら安心して皮ごと食べれますよ。
珍しいですのでお店で見かけたら即買いです。 1パック 700円(税込)
数に限りがあります。ご了承ください。